Стройность или худоба

Увидев эти два слова — СТРОЙНОСТЬ ИЛИ ХУДОБА, многие искренне удивятся: почему нужно выбирать между ними, ведь это же синонимы! Если человек худой, значит, он стройный. А о стройности мы говорим, когда желаем, чтобы наша речь звучала более красиво. Так ведь?худоба

Я работаю с телом и со словом. Слово может исцелять, может прояснять, а может — запутывать. Чем яснее мы выражаемся, тем больше пользы от слов.

Поэтому давайте посмотрим на состав и происхождение этих слов: «стройность» — от «строить», «выстраивать». Если дом выстроен, все его этажи находятся четко друг над другом, стены стоят ровно, по полу легко ходить, люстра не раскачивается на потолке. Верно? Что означает: стройный человек? То же самое. Ровный позвоночный столб — залог здоровья, правильного протекания энергии, красоты тела и… хорошей работы мозга. Мышцы «надеты» на кости правильным образом, все ткани в тонусе и получают хорошее питание. Даже настроение становится лучше, когда наше тело стройнеет!

А что означает «худоба»? Русский язык — необыкновенно образный и богатый. И многие слова до сих пор имеют буквальный смысл. «Худой» — значит, «бедный», «плохонький», «неказистый». Это значит — как можно меньше плоти на костях, как можно больше торчащих углов, позвонков… Часто это выражается в сухости кожи, волос, ногтей, зябкости и снижении либидо. И вообще, снижении интереса к жизни.

Так каким человеком вы хотите быть — худым или стройным? Если вы выберете первое, значит, пропаганда уже сделала свое дело. И вы всю жизнь будете «худеть на 1 кг в день», постепенно исчезая с лица Земли. Или — бороться с весом, причем, побеждать будет он.

А если ваша цель — стройность, примите как факт, что для кого-то стройность сочетается с более низким весом и поджарой комплекцией, если это врожденная конституция тела. А для кого-то стройность может означать более округлые формы, больший вес, но при этом — однозначно! — развитые мышцы, упругую кожу и отличное настроение.

Кому выгодно, чтобы вы НИЧЕГО НЕ ВЕСИЛИ и напоминали анорексичных подростков, даже если ваши предки были веселыми крепышами, а не бледными, тоненькими романтичными особами? Вес тела связан с весом в жизни, с положением в обществе. Опять же, излишний вес может быть опасен, ведь его приходится носить на себе, это нагрузка. Как нагрузкой становится, когда человек берет на себя слишком много обязанностей и тащит ответственность за других на своих плечах. Увидьте эту связь! И сделайте свой выбор!

Если вам важно сделать свое тело стройным, причем, сделать это радостно и с удовольствием, записывайтесь на консультацию по мейлу:   info@ziznvlyubvi.ru.два красивых тела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *