Причины появления любовных треугольников

Любовный треугольник – тема, волнующая многих. К сожалению, слишком часто в отношения двоих вклинивается третий, а иногда это происходит с обоими партнерами. И такое событие, как правило, вызывает много боли и разочарований.треугольник 2

Чаще всего треугольник состоит из одного мужчины и двух женщин, хотя бывают и исключения. Взять хотя бы факт из биографии знаменитого поэта Маяковского, чьим сердцем владела замужняя дама Лиля Брик. И все же мужчины чаще заводят отношения на стороне. Почему это случается?

Банальное объяснение с точки зрения биологии: мужчина создан для того, чтобы оплодотворить как можно больше женщин. Но одной биологией этот феномен не объяснить. На нас, современных людей, слишком уж влияют социальные факторы, слишком далеко мы ушли от животных в своем развитии. Однако одна вещь остается неизменной: распределение энергий.

Если в паре энергия распределяется правильно, они дают друг другу достаточно всего, чтобы хватило и не требовалось искать на стороне. Одна из причин того, что мужчина, пресытившись, бегает по соседкам или заводит роман с коллегами, состоит в том, что весь семейный или почти семейный союз держится на энергетическом перекосе. Нет нормального баланса брать-давать.

Зачастую причиной этому становится негармоничное начало отношений: из дефицита. Ему и ей плохо в одиночестве, их не греют работа, учеба, контакты с миром, хочется, чтобы кто-то пришел и занял пустое место, закрыл брешь пустоты телесной и душевной. Причем, нередко это бывает, когда люди уже прошли через отношения, остались в одиночестве и страдают от него.

У совсем молодых людей, без опыта семейной жизни, имеются свои дефициты: непризнанность родителями, непризнанность в своей социальной стае, неуверенность, которую постоянно нужно развенчивать, предоставляя доказательства нашей ценности.

И вот слепой встретил глухого (с виду – вполне приличные и здоровые люди). Вначале они питаются энергией влюбленности и восторженности. Потом этот источник истощается, а любви под ним нет. Потому что ее и не было. Потому что любить себя и быть с собой в ладу эти люди не умели. Дыра снова начинает зиять. Жена требует от мужа внимания и большей заботы. Муж, устав от придирок и нападок, находит новое солнце.

Если ситуация обратная, то это происходит, когда женщина устает быть нянькой и мамкой взрослому супругу и находит ему замену. Чаще всего этому предшествует ее отказ от родительской роли в отношении мужчин. Тогда она становится заметна как женщина.

Очень сильно влияет на появление треугольников эмоциональный уход одного из супругов из семьи. Это может выглядеть как:

— рождение и воспитание детей, когда женщина полностью переключает всю себя на детей, переставая быть женщиной, теряя автономию и одновременно ожидая от мужа, что он будет постоянно восполнять ее дефициты, ведь она же вкладывается в детей!

— полный уход в работу, бизнес, хобби, делить который с партнером не просто не получается, но даже и не хочется, ибо это – уход

— опять же, уход в религию, в какой-то мировоззренческий пласт, куда нет хода другому партнеру

— долго, годами не высказываемое недовольство, накопление обид и разочарований

Если мужчине регулярно говорить, что он «не такой», не прилагает усилий, не старается, не достигает и вообще – неудачник, то у него пропадает все желание действовать и чего-то достигать. Особенно, для этой женщины, которая пилит его как недовольная мать, а ожидает от него поддержки и заботы, как малолетняя дочь. Мужчине нужна взрослая женщина, которая ему доверяет, при этом занята своими делами и не контролирует партнера. И которая умеет снять его напряжение и поддержать его, когда не ладится на работе.

Вы скажете: да, конечно, я буду такой женщиной, а мужчина рядом со мной – никакой?! Может быть. И в таком случае именно вам захочется найти себе другого спутника.

Однако, чаще всего получается наоборот. И нам нужно об этом помнить. К тому же, не забывайте: наполняться женской энергией и быть в своей силе – вовсе не означает делать это только чтобы быть хорошей партнершей для мужчины. Нам это нужно, прежде всего, самим! От наполненной, сияющей женщины мужчины не убегают к любовницам. Но таким женщинам и самим удается притянуть к себе сильных и успешных спутников или вызвать в теперешних спутниках желание крепче стоять на ногах!

И еще один немаловажный момент, о котором нужно помнить, чтобы избегать треугольников в отношениях. Многих из нас учили: один партнер должен воплощать в себе все. Мужа, друга, любовника, добытчика, брата, помощника, защитника, отца детей и так далее. Иногда – стать вторым отцом. И, конечно, разделять интересы и любить то же, что и мы.

Так вот, если женщина нагружает мужчину таким бременем ответственности за заполнение всех ниш в ее жизни, жди беды. Она себя настраивает на то, что даже улыбнуться другому мужчине нельзя, что надо своего буквально пинками загонять вместе с собой в кино или в театр, на концерт классики и в магазин. А он от такого обращения стремится на волю. И находит себе отдушину. Которая может перерасти в нечто большее.

Кроме того, если женщина расслаблена по поводу того, что есть постоянный партнер и дома необходимые сферы охвачены, потому что для хобби и для разговора по душам есть подруги и другие мужчины (которые не есть мужья и любовники!), то она не зацикливается на одном мужине, и ей самой от этого живется интереснее и приятнее.

Если у вас все же образовался любовный треугольник, который мешает вам жить, вы всегда можете изменить ситуацию. Как? Приходите на консультацию из цикла «Любовная геометрия». И в вашей жизни начнутся большие и радостные изменения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *