Быть женщиной – как?

Что это значит – быть женщиной? Примерно половина населения Земного шара рождается с женскими половыми признаками и с определенным набором хромосом. Достаточно ли этого, чтобы называться женщиной?Женщина приручает тигра

Пожалуй, понятие это включает в себя целый пласт определений. Если остановиться на чисто анатомическом подходе, все предельно ясно. Рожденный с пенисом вряд ли может называться женщиной. Но если копнуть глубже…

В некоторых странах, например, в Швеции, повсеместно вводится понятие «гендера» как противопоставления «полу». Это означает, что любой человек вправе сам выбирать, считаться ему мужчиной или женщиной, независимо от половых признаков. Я не буду сейчас разбирать причин этого явления. Скажу лишь, что, возможно, подобные виражи развития общества привели когда-то к вымиранию целых цивилизаций…

Что же делает женщину женщиной? Маникюр и макияж? Ношение платьев? Кстати, о платьях. Несколько лет назад я побывала на Твиттер-вечеринке в городе Алмере (Голландия). К нам подошел познакомиться человек, которого мой муж знал из общения в Твиттере. Это была женщина. Условно женщина. В романтическом платье с декольте. С маникюром на очень коротко постриженных ногтях (видно, не привыкла еще ходить с длинными!), с макияжем. Голос ее звучал… странновато. Как будто она, будучи волком, пыталась изображать ягненка. А из выреза платья торчала буйная растительность.

Возможно, длительный прием женских гормонов подрастит этой даме бюст, голос станет более высоким, может быть, даже и волосы на груди исчезнут. Но станет ли она настоящей женщиной? Мне было очень жутко находиться рядом с ней. Муж сказал, что пишет она блестящие заметки… В это я охотно поверила.

В различных женских группах идет горячее обсуждение темы: что есть женщина и как жить по-женски. Ведический идеал женщины ─ смиренная, не привлекающая внимания, занятая мужем, детьми и домом, чаще всего одетая в длинные одежды, всю свою жизнь подчинившая интересам мужа, при этом, разумеется, очень сексуальная… Я таких женщин знаю, некоторые распрекрасно живут (по крайней мере, демонстрируют это на публику). В образе ведической жены есть одно «но», но очень сильное. Так как это – крайнее проявление энергии «инь» (еще сильнее – только маленькая, полностью зависимая девочка), ей требуется мужчина с очень мощным проявлением «ян». Господин, воин, лидер.

Он приходит домой и заявляет: «Жена, есть давай!» Она бежит с борщом или с отбивной. Вторая серия марлезонского балета: «Жена», пошли в койку!» В койку, так в койку. Если мужчина дает слабину и по янской энергетике не тянет, долго это действо не продлится. Нет ощущения «за мужем, как за каменной стеной», значит, жена начинает развивать в себе эту сторону. Возражать ему, отказывать в сексе. Главное – вздумает вдруг своим делом заняться!

Такое часто случается, если женщина от природы не слабая, если у нее хорошо развито янское начало. Она его под диван задвигает, начало это. А оно требует свое. Вот Александр Палиенко советует женщинам с сильной янской энергетикой – деятельным, активным, творящим – развивать дополнительно «инь». Сексуальность развивать, больше всего делать с удовольствием, да и хозяйством заниматься регулярно, не доводя, правда, до крайности…

Если это иньское в женщине не развито, а бушует янское, мужское, то получается контр-вариант по отношению к ведическому. Это может быть успешная бизнес-леди, зарабатывающая достаточно для того, чтобы красиво, порой, хищно одеваться, блистать на приемах и позволять себе все самое лучшее. Мужчина может присутствовать в трех вариантах: раб («чего изволите»), это, как правило, муж с сильно развитым иньским началом, которому при такой даме не реализоваться и лень это делать. Второй – секс-партнер на непродолжительное время, часто ─ молодой, горячий альфонс или жиголо. Третий ─ полноценный муж, с которым либо вместе выросли по жизни и по бизнесу, либо – подобного же уровня, что бывает весьма редко.

Кроме варианта бизнес-леди янская женщина может быть просто не заинтересованной в женских делах. Она чаще носит джинсы, а платья на ней и не сидят, фигура у нее угловатая, мосластая. Либо слишком полная, тяжелая, бесформенная. Она рада гонять на машине, строить мужиков, даже если работа у нее не полную неделю в какой-нибудь скучной фирме. К сексу относится без пиетета. Иногда он случается. Либо занимает так доминантную позицию с мужиком, который обязан ее удовлетворить.

Вот это две крайние точки бытия женщины. Кто-то выбирает для себя, какой женщиной быть. Кого-то выбирают и впихивают в эти рамки. На кого-то мощное влияние оказывает физиология и уровень гормонов. На кого-то ─ пережитые травмы и разочарования.

Можно выбирать, по меньше мере, из двух подходов. Либо вначале развивать качества мягкой, ласковой домашней кошечки, завоевывать расположение мужика сексом и кексом, а потом начинать развивать дело, как правило, монетизируя хобби. Либо отдать предпочтение продуктивной деятельности и себя в ней, зная, что мужчина под стать подтянется. Придет на эти блеск и сияние, на запах успеха.

Первое где-то проще, большинство так и поступает. Опасность заключается в том, что легко застрять в борщах и мытье пола, а за это время окультуренный и привыкший мужик встретит яркую звездочку на каком-нибудь тимбилдинге. И очумеет, и потянется к ней.

Второе может привести к тому, что гордыня от успеха начнет зашкаливать, и тогда женщине будет совсем непросто принять мужчину в свою жизнь. Конкуренция и недоверие могут сильно мешать сближению.

Я не знаю, есть ли еще возможности. Наверное, есть: вообще исключить мужчин из своей жизни. Но при этом, кажется, начинает хиреть и умирать в нас то самое женское. Ведь быть женщиной ─ это быть частью пары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *